当前位置:首页
适用范围
涉及内容:
民办学校筹设审批(含学前教育、初等教育、初级中等教育、高级中等教育、自学考试助学及民办非学历高等教育机构)
适用对象:
具有政治权利和完全民事行为能力的个人或具有法人资格的社会组织。
权力事项类型 行政许可 权力来源 法定本级行使
受理机构 宁波市镇海区教育局 决定机构 宁波市镇海区教育局
实施机关 宁波市镇海区教育局(体育局)
责任处(科)室 职成教科 事项审查类型 前审后批
申请方式 现场申请     联系电话 0574-86291390
办公地址、时间
办公地址:
浙江省/宁波市/镇海区/骆驼街道/金华南路53-57号请到该地址的审批服务中心(便民服务中心/市民中心)办理。
办理时间:
上午:08:30—11:30;下午:13:30—16:30
邮箱 传真
咨询电话 0574-86291390 监督投诉电话 0574-86294102
办理方式 审批结果 民办学校筹设审批文件
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起3个工作日内送达。
送达方式: 当场送达    快递送达    
办事者到办事现场次数 1次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答
申请条件

一、举办民办学校的社会组织,应当具有法人资格。举办民办学校的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。民办学校应当具备法人条件。二、设立民办学校应当符合当地教育发展的需求,具备教育法和其他有关法律、法规规定的条件。民办学校的设置标准参照同级同类公办学校的设置标准执行。

数量限制
禁止性要求
国家机构、国家财政性经费不能举办民办学校及其他教育机构;民办学校应当贯彻教育与宗教相分离的原则。
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印