当前位置:首页
权力编码 010045400200295817514330211 办件类型 承诺件
适用范围
涉及内容:
举办健身气功活动审批的申请和办理。
适用对象:
个人,法人,其他组织,(允许个人代办)   (公民、法人或其他组织提出,必须具备合法身份。(申请举办群众性文化体育活动的个人,必须具有国家主管部门授予的专业技能资格证明及举办活动的相应条件,具有合法的身份证件。))
权力事项类型 行政许可 权力来源 法定本级行使
受理机构 宁波市镇海区教育局(体育局) 决定机构 宁波市镇海区教育局(体育局)
实施机关 宁波市镇海区教育局(体育局)
责任处(科)室 体育科 事项审查类型 前审后批
申请方式 网上申请    现场申请     联系电话 0574-86281192;0574-86298093
办公地址、时间
办公地址:
浙江省/宁波市/镇海区/骆驼街道/金华南路53-57号请到该地址的审批服务中心(便民服务中心/市民中心)办理。
办理时间:
工作日08:30-11:30;13:00-16:30(冬)13:30-17:00(夏)
邮箱 传真
咨询电话 0574-86281192;0574-86298093 监督投诉电话 0574-86294102
办理方式 审批结果 批准文书
办结时限
承诺期限:
法定期限:
附加说明:
结果送达
送达时限: 自作出决定之日起3个工作日内送达。
送达方式: 当场送达    快递送达    
办事者到办事现场次数 1次
备注
申请条件和限制 申请材料 办理流程 收费情况 法定依据 办事者权利和义务 常见问题解答 业务办理审查规范
申请条件

《健身气功管理办法》国家体育总局第9号令第十二条规定:申请举办健身气功活动,应当具备下列条件:

(一)由具有合法身份的公民、法人或其他组织提出;

(二)所涉及的功法,必须是国家体育总局审定批准的健身气功功法;

(三)有与所开展活动相适应的场所;

(四)有必要的资金和符合标准的设施、器材;

(五)有社会体育指导员和管理人员;

(六)有活动所在场所管理者同意使用的证明;

(七)有相应的安全措施和卫生条件;

(八)法律法规规定的其他条件。

数量限制
禁止性要求
如有不符合“申请条件”中的任何一条,都不予许可。
材料空白表、示例表,请在"申请材料"中单独下载打印